Show simple item record

dc.contributor.authorPaz, Sergio
dc.contributor.authorSanz Bellver, Joan B.
dc.date.accessioned2020-11-19T12:28:48Z
dc.date.available2020-11-19T12:28:48Z
dc.date.issued2011es
dc.identifier.citationPaz, S. & Sanz-Bellver, J. (2011). Selección clonal en variedades de olivo" farga" y" serrana de espadán". Agricultura y cooperación, (316).es
dc.identifier.issn9916-7328
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/6785
dc.description.abstractLa superficie de olivar cultivada en la Comunidad Valenciana es de unas 101.000 Ha, distribuidas entre las tres provincias de forma similar (32.000 Ha en Alicante, 35.500 Ha en Castellón y 33.500 en Valencia). Las características más importantes de la producción de aceite de oliva valenciano son la estructura minifundista de la producción, la diversidad varietal y el elevado grado de autoconsumo. Existe una gran dispersión, diversidad y riqueza varietal, como así lo atestiguan los trabajos de prospección realizados, ya que al menos se mantienen en cultivo 74 variedades, de las cuales 52 son autóctonas, entre todas ellas hay 9 principales y 11 secundarias. Además hay una dispersión por todo el territorio, siendo significativo la gran cantidad de olivos diseminados, cuyo número asciende a 630.000 árboles, predominando especialmente en la provincia de Alicante.es
dc.language.isoeses
dc.publisherCooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valencianaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectSelección clonales
dc.subjectVariedades de olivoes
dc.titleSelección clonal en variedades de olivo "Farga" i "Serrana de Espadán"es
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIAServicio de Desarrollo Tecnológico y Estaciones Experimentales
dc.identifier.urlhttp://www.cooperativesagroalimentariescv.com/revista-agricultura-y-cooperacion/es
dc.journal.issueNumber316es
dc.journal.titleAgricultura y Cooperaciónes
dc.page.finalSuplemento Información científica y técnicaes
dc.page.initialSuplemento Información científica y técnicaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF70 Plant taxonomy and geographyes
dc.subject.agrisF30 Plant genetics and breedinges


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España