dc.contributor.author | Tadeo, Francisco R. | |
dc.contributor.author | Cercós, Manuel | |
dc.contributor.author | Colmenero-Flores, José M. | |
dc.contributor.author | Domingo, Concha | |
dc.contributor.author | Iglesias, Domingo J. | |
dc.contributor.author | Terol, Javier | |
dc.contributor.author | Talón, Manuel | |
dc.date.accessioned | 2020-04-14T14:20:39Z | |
dc.date.available | 2020-04-14T14:20:39Z | |
dc.date.issued | 2003 | es |
dc.identifier.citation | Tadeo, F. R. (2003). Aplicaciones de la genómica al estudio de la biología de los cítricos y del arroz, dos especies de interés agronómico en la Comunidad Valenciana. Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos, (367), 281-289. | es |
dc.identifier.issn | 0457-6039 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/6368 | |
dc.description.abstract | La biotecnología actual ha puesto al servicio de la Agricultura una batería de herramientas
moleculares fiables y muy poderosas, que pueden revolucionar el cultivo de las especies
de interés agrícola tal como lo entendemos en la actualidad. La adquisición y la utilización
de estas tecnologías nos permitirá generar el conocimiento teórico-práctico necesario
para optimizar el cultivo, producción y calidad de los productos actuales. Con éste _
fin, el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias ha creado el Centro de Genómica' ll
En este Centro se desarrolla un amplio abanico de técnicas de fisiología, bioquímica, biología
molecular y genómica con el objetivo de estudiar la biología del arroz y de los cítricos,
dos especies de interés agrícola en la Comunidad Valenciana.
Abstract
Biotechnology is currently offering to Agriculture a broad set of reliable and powerful -1
molecular tools that could lead to a revolution of the crop cultures. The knowledge and use !
of these technologies will allow us to generate the thearetical and practical background I
needed to optimize the culture, yield and quality of the crops. With this purpose, the ¡
Valencian Institute for Agricultural Research (IVIA) has created the Genomics Center. A I
wide range of physiological, biochemical, molecular and genomic techniques are being ;
developed in this center in order to study the Biology of citrus and rice, two species of
major interest in the Valencian Community. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | LAV ediciones | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | Aplicaciones de la Genómica al estudio de la Biología de los cítricos y del arroz, dos especies de interés agronómico en la Comunidad Valenciana | |
dc.type | contributionToPeriodical | es |
dc.authorAddress | Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), España | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Citricultura y Producción Vegetal | |
dc.entidadIVIA | Centro de Genómica | |
dc.identifier.url | https://www.edicioneslav.es/categoria-producto/levante-agricola/ | es |
dc.journal.issueNumber | 367 | es |
dc.journal.title | Levante Agrícola | es |
dc.page.final | 292 | es |
dc.page.initial | 281 | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | F30 Plant genetics and breeding | es |
dc.subject.agrovoc | Plant breeding | es |
dc.subject.agrovoc | Citrus | es |
dc.subject.agrovoc | Rice | es |
dc.subject.agrovoc | genomics | es |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |