Aspectos económicos y agroculturales que caracterizan a la citricultura convencional y ecológica
Metadades
Mostra el registre complet de l'elementData
2017Cita bibliográfica
Fernandez-Zamudio, M. A. & Lliso Laguarda, J. J. (2017). Aspectos económicos y agroculturales que caracterizan a la citricultura convencional y ecológica. Levante Agrícola, 436, 113-118.Resum
Tras reflexionar acerca de las circunstancias que más están afectando a las explotaciones de cítricos en España en los últimos años, en el presente trabajo se analiza el papel que podría tener la citricultura ecológica, la cual se está impulsando desde las administraciones como una alternativa que puede complementar a la modalidad convencional.
A efecto de los mercados los cítricos ecológicos pueden tener mejores opciones comerciales, hay diferencias en los precios que así lo indican. En relación a su gestión a pie de campo, se repasan las ambas modalidades de cultivo señalando las labores donde pueden percibirse más diferencias o similitudes.