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dc.contributor.authorRojo, Pedro
dc.contributor.authorFajardo, Vicente
dc.contributor.authorAlbiach, Remedios
dc.contributor.authorPomares, Fernando
dc.contributor.authorPérez-Piqueres, Ana
dc.contributor.authorQuinones, Ana
dc.contributor.authorCanet, Rodolfo
dc.date.accessioned2019-03-29T12:41:44Z
dc.date.available2019-03-29T12:41:44Z
dc.date.issued2018es
dc.identifier.citationRojo, P., Fajardo, V., Albiach, R., Pomares, F., Pérez-Piqueres, A., Quiñones, A. Canet, R. (2018). Valoración agronómica de lodos de EDAR en un cultivo de almendro en zona de Requena (Valencia). Agrícola Vergel, diciembre, pp. 369-372.es
dc.identifier.issn0211-2728
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/6174
dc.description.abstractEl proceso de depuración de aguas residuales produce un residuo, el lodo, cuya gestión constituye un gran problema para las administraciones. Dado que los lodos son muy ricos en materia orgánica, nitrógeno y fósforo, parece una opción lógica utilizarlos como enmienda o fertilizante para los cultivos. Además, el uso de lodos se ha mostrado como una práctica eficaz para promover el aumento de la fertilidad de los suelos. El objetivo del presente trabajo fue conocer el efecto de la aplicación de lodos en un cultivo de almendros de secano en la zona de Requena (Valencia). Para ello, se estudió el efecto de los lodos sobre la producción, calidad y contenido nutritivo de los frutos, estado nutricional del cultivo y propiedades del suelo. Los resultados, tras cuatro años de aplicación, mostraron que la aplicación agrícola de lodos como fertilizante supone una buena alternativa para el abonado de este cultivo, pues satisface las necesidades nutritivas del mismo, da lugar a una buena producción y calidad del fruto y, además, mejora las propiedades del suelo de cultivo.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones LAVes
dc.subjectlodos de depuración, fertilización, almendro, residuos orgánicos, cultivo de secano, valorización residuoses
dc.titleValorización agronómica de lodos de EDAR en un cultivo de almendro en la zona de Requena (Valencia)
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetal
dc.entidadIVIACentro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible
dc.entidadIVIACentro para el Desarrollo de la Agricultura Sosteniblees
dc.journal.issueNumber415es
dc.journal.titleAgrícola Vergeles
dc.page.final372es
dc.page.initial368es
dc.relation.projectIDConvenio IVIA-Empresa General Valenciana del Agua S. A. (EGEVASA)es
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisP35 Soil fertilityes
dc.subject.agrovocSewage sludgees
dc.subject.agrovocFertilizationes
dc.subject.agrovocTerminalia catappaes
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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