dc.contributor.author | Zaragoza, Salvador | |
dc.date.accessioned | 2018-05-07T17:15:41Z | |
dc.date.available | 2018-05-07T17:15:41Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Zaragoza, S. (2017). La citricultura en España entre los siglos XVI-XVII. Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos, (438), 209-212. | |
dc.identifier.issn | 0457-6039 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/5903 | |
dc.description.abstract | Los tratados de agricultura editados en España durante la Edad Moderna son muy escasos, al contrario de lo
que ocurrió en otros países como Italia, Francia, Alemania o los Países Bajos, donde se editaron magníficas
obras, algunas monográficas sobre los cítricos, en las que se describían con detalle las variedadesy las técnicas
de producción y cultivo. En España, el libro de agricultura más importante es el de Gabriel Alonso de
Herrera, seguido a gran distancia por el de Gregorio de los Ríos y el del religioso Fray Miquel Agustí, que dedican
algunos capítulos al cultivo de los cítricos. A través de algunas ideas extraídas de estas obras y de otras
relacionadas con la agricultura, podremos hacernos una idea del conocimiento que se tenía de la citricultura en
esta época. | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.title | La citricultura en España entre los siglos XVI-XVII | es |
dc.type | contributionToPeriodical | |
dc.authorAddress | Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), España | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Citricultura y Producción Vegetal | |
dc.journal.issueNumber | 438 | |
dc.journal.title | Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos | |
dc.journal.volumeNumber | | |
dc.page.final | 212 | |
dc.page.initial | 209 | |
dc.rights.accessRights | openAccess | |
dc.source.type | Impreso | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |