Show simple item record

dc.contributor.authorQuinones, Ana
dc.contributor.authorMartínez-Alcántara, Belén
dc.contributor.authorFontanilla Puerto, José M.
dc.date.accessioned2018-05-07T17:15:40Z
dc.date.available2018-05-07T17:15:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationQuinones, A., Martinez-Alcantara, B., Fontanilla Puerto, J. M. (2017). Influencia de la fuente de potasio en la NutrigaciónTM clementina de nules. producción y calidad del fruto. Levante Agrícola: Revista Internacional De Cítricos, (438), 237-241.
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/5894
dc.description.abstractEl potasio (K), conocido como el "nutriente de calidad" por su efecto sobre la producción y calidad del fruto, es uno de los nutrientes esenciales para las plantas ya que es requerido, junto al nitrógeno y el fósforo, en grandes cantidades por las mismas. Con el objetivo de analizar la Nutrigación" de los cítricos con diferentes fuentes de potasio, durante dos campañas consecutivas, plantas jóvenes de clementina de Nules recibieron en fertiriego una misma dosis de K en forma de sulfato potásico (SK), cloruro potásico (CIK) y nitrato potásico (Multi-K) y se comparó su respuesta con un tratamiento de aporte reducido (30%) de K (Muilti-Ks7x) y con un control en ausencia de fertilización potásica. Las plantas fertilizadas con Multi-K presentaron concentraciones foliares de K superiores al resto de tratamientos; asimismo, presentaron una reducción significativa en la biomasa de frutos caídos. Sin embargo, las plantas cuya fuente de K fue en forma de cloruro mostraron un potencial hídrico más negativo en etapas clave del ciclo vegetativo, indicando una mayor dificultad de las plantas para extraer agua del suelo.
dc.language.isoes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.titleInfluencia de la fuente de potasio en la NutrigaciónTM Clementina de Nules. Producción y calidad del fruto
dc.typecontributionToPeriodical
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetal
dc.entidadIVIACentro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible
dc.journal.issueNumber438
dc.journal.titleLevante Agrícola: Revista internacional de cítricos
dc.journal.volumeNumber
dc.page.final241
dc.page.initial237
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.source.typeImpreso
dc.type.hasVersionpublishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España