Enfermedades fúngicas de importancia en campo y almacén
Date
2015Cita bibliográfica
Vicent, A., Mira, José L., Taberner, V. & Palou, L. (2015). Enfermedades fúngicas de importancia en campo y almacén. En: Badenes, M. L., Intrigliolo, D. S., Salvador, A. & Vicent, A. (Eds.). El cultivo del caqui, 245-277. València, Generalitat Valenciana, I.V.I.A.Abstract
Actualmente, las enfermedades causadas por hongos son uno de los principales problemas fitosanitarios del caqui en nuestro país. El aumento exponencial de la superficie de cultivo y la escasa diversidad varietal han propiciado
la aparición de nuevas patologías en este frutal. Por otra parte, con el aumento de la producción y el acceso a nuevos mercados de exportación
más lejanos, se ha incrementado notablemente la duración del período de conservación frigorífica. Esta práctica ha tenido como consecuencia un aumento de la incidencia de patologías fúngicas de poscosecha.