Técnicas avanzadas de inspección y manipulación aplicadas a la determinación automática de la calidad y seguridad de la producción agroalimentaria
Autor/a
Blasco, José; Mellado Arteche, Martín; Aleixos, Nuria; Frutos, M. J.; Talens, Pau; Ortiz, Coral; Cubero, Sergio; Pastor, Joaquín; Blanes, Carlos; Carbonell, A.; Albert, Francisco; Lorente, DeliaData
2014Cita bibliográfica
Blasco, J., Mellado Arteche, M., Aleixos, N., Frutos, M. J., Talens, P., Ortiz, C. et al. (2014). Técnicas avanzadas de inspección y manipulación aplicadas a la determinación automática de la calidad y seguridad de la producción agroalimentaria. Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos, 422,156-160.Resum
Entre las propiedades de calidad de
frutas y hortalizas, las propiedades
organolépticas (color, sabor, aroma,
textura, etc.) tienen cada vez más
importancia en la decisión del consumidor,
por lo que su estimación a través
de técnicas no destructivas supondría
un gran avance. Los consumidores
demandan productos de una gran
calidad, que tengan el sabor y textura
típicos, que estén libres de contaminantes
y con suficientes compuestos
promotores de la salud. Los-defectos
superficiales provocados de forma
mecánica o por infecciones de microorganismos,
son de una gran importancia
comercial para los productores de
frutas y hortalizas, ya que afectan a la
apariencia del producto.