• Castellano
  • English
  • Valenciá
Página de inicio de ReDivia
Página de la Generalitat ValenciáPágina de IVIA
View Item 
  •   ReDivia Home
  • 2.- Divulgación
  • 2.1.- Artículos de revistas de divulgación
  • View Item
  •   ReDivia Home
  • 2.- Divulgación
  • 2.1.- Artículos de revistas de divulgación
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Efecto de diferentes aportes de potasio vía foliar sobre la producción, calidad y estado nutritivo de plantas de Clementina de Nules

View/Open
Open 2015_Quiñones_Efecto.pdf (801.2Kb)
Search in Dimension
Export
untranslatedRefworks
URI
http://hdl.handle.net/20.500.11939/3983
URL
https://www.edicioneslav.es/producto/num-426-2o-trimestre-2015/
Derechos de acceso
openAccess
Metadata
Show full item record
Author
Quinones, AnaAutoridad IVIA; Alcayde, EnricAutoridad IVIA; Fontanilla Puerto, José M.
Date
2015
Cita bibliográfica
Quiñones, A., Alcayde, E., & Fontanilla-Puerto, J. M. (2015). Efecto de diferentes aportes de potasio vía foliar sobre la producción, calidad y estado nutritivo de plantas de Clementina de Nules. Levante Agrícola: Revista internacional de cítricos, 426, 95-101.
Abstract
La importancia del potasio para las plantas es bien conocida en el mundo de la agricultura, ya que es un macro-nutriente esencial para el crecimiento vegetal. El potasio actúa como regulador de la presión osmótica y es un elemento irremplazable en el proceso metabólico de las plantas (fotosíntesis, síntesis de proteínas y carbohidratos). Por esta razón es fundamental en el crecimiento vegetativo, en la fructificación, en la maduración y en la calidad de producción de nuestros cultivos. Por todo ello, un aporte adecuado de este elemento es esencial para obtener el máximo rendimiento y calidad en nuestras cosechas. Con el objetivo de conocer el comportamiento real de la aplicación de potasio vía foliar, con diferentes formulaciones, dosis y momentos de aplicación en el cultivo de los cítricos, la empresa HAIFA Iberia y el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) han firmado un convenio de colaboración. Los resultados preliminares, obtenidos en la campaña 2014-2015, son los que se presentan a continuación como parte del estudio que abarcará un periodo de tiempo de tres años.
Collections
  • 2.1.- Artículos de revistas de divulgación

Browse

All of ReDiviaCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjetcsCategoriesIVIA CentersThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjetcsCategoriesIVIA Centers

My Account

LoginRegister

Of interest

IVIA Open Access PolicyIntellectual property and copyrightAutoarchiveFrequently Asked Questions

Indexers

RecolectaSherpa RomeoDulcinea

Statistics

View Usage Statistics
Creative Commons License

El contenido de este sitio está bajo una licencia Creative Commons - No comercial - Sin Obra Derivada (by-nc-nd), salvo que se indique lo contrario.