Cálculo aproximado del beneficio económico en explotaciones cunícolas. Producir bien para subsistir no es magia, es un arte
Date
2013Cita bibliográfica
Pascual, M., Serrano, P., Cartuche, L., & Gómez, Ernesto A. (2013). Cálculo aproximado del beneficio económico en explotaciones cunícolas. Producir bien para subsistir no es magia, es un arte. Cuninews, 1, 20-24.Abstract
La gestión económica más simple de las granjas
que producen conejos para carne pasa por
anotar:
- El que suele ser único ingreso, esto es, el dinero
recibido por venta a matadero.
- Todos los gastos que se van generando en la
explotación.
Sólo anotando cada uno de los ingresos y gastos
podremos conocer con bastante fiabilidad la rentabilidad
de nuestra empresa. Sin embargo, la forma más
simplificada para tener una idea de los resultados económicos
de nuestra explotación es calcular el margen
coste alimentación (MCA). Este margen es el más fácil
de calcular, puesto que sólo precisa recoger las facturas
a matadero y las de la fábrica de pienso y calcular la
diferencia entre los euros que recibimos por la venta de
los gazapos y los que hemos pagado a la fábrica por las
diferentes entradas de pienso