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dc.contributor.authorPalou, Lluís
dc.contributor.authorMontesinos-Herrero, Clara
dc.date.accessioned2017-06-01T10:00:06Z
dc.date.available2017-06-01T10:00:06Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationPalou, L., & Montesinos-Herrero, C. (2014). Sinergia de baños de sorbato potásico y choques gaseosos a temperaturas de curado para el control no contaminante de las podredumbres verde y azul en poscosecha de cítricos. Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, 258, 59-63.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/3933
dc.description.abstractEn ensayos realizados en el CTP del IVIA con naranjas ‘Valencia Late’ y mandarinas ‘Clemenules’ y ‘Ortanique’ inoculadas artificialmente con Penicillium digitatum y Penicillium italicum, hongos causantes de las podredumbres verde y azul de los cítricos, se observó un efecto sinérgico y una elevada efectividad en el control de las podredumbres con tratamientos combinados consistentes en baños de 60 s en soluciones acuosas de sorbato potásico al 3% y 62ºC seguidos de choques gaseosos de 48 h de aire, 15% CO2 ó 30% O2 a temperatura de curado (33ºC). Como control se utilizó un tratamiento de agua a 20ºC seguido de exposición a aire a 20ºC durante 24 h.
dc.language.isoes
dc.titleSinergia de baños de sorbato potásico y choques gaseosos a temperaturas de curado para el control no contaminante de las podredumbres verde y azul en poscosecha de cítricos
dc.typecontributionToPeriodical
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolección
dc.journal.titlePhytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal
dc.journal.volumeNumber258
dc.page.final63
dc.page.initial59
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.source.typeImpreso
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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