RT conferenceObject T1 Secado de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias A1 Albert Bernal, Antonio A1 Fernández Llinas, D. A1 Vicente y Sanz, Alicia A1 García-Camarero, Julio K1 Hierbas aromáticas K1 Hierbas medicinales K1 Hierbas condimentarias K1 Secado de hierbas K1 E21 Agro-industry K1 N10 Agricultural structures K1 Q60 Processing of non-food or non-feed agricultural products AB Se presenta el diseño de un nuevo secadero por energía solar y se estudia el funcionamiento y efectividad del mismo, comparado con secados convencionales. Así mismo, se estudian las variaciones de color de diferentes especies vegetales, como medida de la calidad final del producto terminado. Se desarrolla una nueva fórmula para la medida del color. Las experiencias realizadas en el secado de diferentes especies vegetales, son el punto final de una serie de trabajos realizados en las parcelas experimentales que posee el I.V.I.A. en Moncada (Valencia) en su inmensa mayor parte, aunque algunas se han completado con material aportado por las parcelas experimentales de que se dispone en toda la Comunidad a través de los Servicios Forestales de la Conselleria o bien, de parcelas colaboradoras existentes en las tres provincias. Todo este material está destinado al estudio de su comportamiento en diferentes hábitats, su multiplicación, su selección desde el punto de vista de las distintas exigencias industriales, su respuesta a distintas dosis de abonado y comportamiento ante diferentes herbicidas. PB Conselleria d'Agricultura, pesca i alimentació SN 84-7890-118-3 YR 1990 FD 1990 LK http://hdl.handle.net/20.500.11939/7589 UL http://hdl.handle.net/20.500.11939/7589 LA es NO Albert, A., Fernández, D., Vicente, A. & García, J. (1988). Secado de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias. En: VII Jornadas Nacionales de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias, 199-260. Picanya: Conselleria d'Agricultura i Pesca, Serie Técnica. DS MINDS@UW RD May 23, 2022