Técnicas para mejorar el tamaño del fruto de naranjas y mandarinas
Author
Agustí, Manuel; Almela, Vicente; Zaragoza, Salvador; Juan, Mariano; Trénor, Ignacio; Alonso Cabo, Eduardo; Primo-Millo, EduardoDate
1998Cita bibliográfica
Agustí, M., Almela, V., Zaragoza, S., Juan, M., Trenor, I., Alonso, E. et al. (1998). Técnicas para mejorar el tamaño del fruto de naranjas y mandarinas. Cuadernos de Tecnologia Agrária, 3, 1-15.Abstract
l.- La poda no es la técnica más recomendable para aumentar el tamaño final del fruto. Además, cuando se realiza con la intensidad requerida para ello, reduce la cosecha. 2.- El aclareo de frutos no aumenta el tamaño de éstos, salvo que se elimine más del 50% de ellos. En este caso la cosecha se reduce notablemente. 3.- El rayado de ramas finalizando la porgá puede utilizarse como técnica de engorde. 4.- La aplicación de auxinas de síntesis finalizando la porgá es la técnica de engorde más eficaz y agronómicamente rentable