Show simple item record

dc.contributor.authorDe-Miguel, Agustí
dc.contributor.authorMolina, María D.
dc.contributor.authorFurió, Javier
dc.date.accessioned2021-12-21T08:32:51Z
dc.date.available2021-12-21T08:32:51Z
dc.date.issued2021es
dc.identifier.citationde-Miguel, A., Molina, M. D., & Furio, J. (2021). Reduccion de la alternancia de cosechas en las variedades Moncalina-Milana. Levante Agrícola, 458, 197-202.es
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7828
dc.description.abstractLa vecería en los árboles frutales consiste en un año de cosecha muy abundante al que sucede otro de escasa cosechay viceversa. En esta experiencia realizada durante 4 años de cosecha 2016, 2017, 2018 y 2019, trabajando con variedades descendientes de Moncada como son la Moncalina y la Milana, todas ellas de comportamiento muy vecero, se pretende la reducción de la vecería. Para ello se probaron tres tratamientos T0, T1 y T2. Los productos probados en T1 y T2 eran, CaCl2 al 0,5% + epsomita al 0,5% + quelato de Zn al 0,05% + Foliarel (0,21% B al 0,05%) + ácido salicílico (10% de ácido) a 100 ppm, la diferencia entre T1 y T2 consistía en la época de aplicación así T1 fue aplicado durante los años de alta producción “on” en mayo, junio, julio y agosto, mientras que durante los años de baja producción “off”, se aplicó en marzo, abril, mayo y junio. T2 fue aplicado siempre en marzo, abril, mayo y junio de cada año, con independencia de si se tratara de un año de alta o baja cosecha. En las producciones anuales solo se encontraron diferencias el segundo año, donde la producción media de T1 fue significativamente mayor (36,5 kg/árbol) que TO y T2 con 15,8 y 13,4 kg/árbol respectivamente. En cuanto al número de frutos, T1 fue significativamente superior a T2 en el 2º año de cosecha y a TO en el 4º año. Los valores medios de los 4 años indican un mayor número de frutos en el caso de T1 (357), frente a los tratamientos TO (269) y T2 (306), con diferencias significativas entre T1 y el testigo T0.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectVeceríaes
dc.subjectMoncalinaes
dc.subjectÁcido salicílicoes
dc.subjectNúmero de frutoses
dc.titleReducción de la alternancia de cosechas en las variedades Moncalina-Milanaes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressdemiguel_agu@gva.eses
dc.entidadIVIAServicio de Desarrollo Tecnológico y Estaciones Experimentaleses
dc.journal.issueNumber458es
dc.journal.titleLevante Agrícolaes
dc.page.final202es
dc.page.initial197es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes
dc.subject.agrisF63 Plant physiology - Reproductiones
dc.subject.agrisF03 Seed productiones
dc.subject.agrisH50 Miscellaneous plant disorderses


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España