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dc.contributor.authorBarrachina, Reyes
dc.contributor.authorCoscollá, R.
dc.contributor.authorBadía, V.
dc.contributor.authorFabado, F.
dc.date.accessioned2021-12-11T11:58:01Z
dc.date.available2021-12-11T11:58:01Z
dc.date.issued2000es
dc.identifier.citationBarrachina, R., Coscollá, R., Badía, V. & Fabado, F. (1999). Lucha contra el Oídio y Mildiu de la Vid con Estrobilurinas. Comunitat Valenciana Agraria, 48-58.es
dc.identifier.issn1138-2775
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7812
dc.description.abstractEl viñedo es un cultivo de gran importancia a nivel español. Aunque la superficie de cultivo ha decrecido significativamente en toda España y también en la Comunidad Valenciana desde hace algunos años, actualmente el área de cultivo de los viñedos valencianos ocupa unas 20.275 hectáreas para uva de mesa, y 68.752 para uva de vinificación, alcanzando producciones de 198.197 toneladas y 290.366 toneladas respectivamente. (“Informe del Sector Agrari Valencià 1997”). Un aspecto importante de este cultivo es la lucha contra agentes nocivos. Entre ellos se consideran como básicos una plaga, la polilla del racimo (Lobesia botrana Den. y Schiff) y tres o cuatro enfermedades: El mildiu (Plasmopara viticola Berl. y de Toni), el oídio (Uncinula necator Burr.), las podredumbres del racimo, especialmente la gris (Botrytis cinerea Pers.) y en viñas de cierta edad la yesca (Stereum hirsutum (Willd.) Persoon, y Phellinus (Polyporus) igniarius (L.) Fr.). La rentabilidad del cultivo de la vid es muy baja o casi nula por estar sometida a condiciones meteorológicas adversas en la mayoría de los años, y que obligan a una lucha continuada contra los agentes nocivos. El clima es el factor que más influye en el cultivo y desarrollo de la vid, prosperando ésta, en toda la región del olivo, y muy particularmente en toda la costa meridional mediterránea, cuyas horas de insolación son las que más favorecen a la maduración del fruto. También influye el clima decisivamente en el desarrollo de sus plagas y enfermedades.es
dc.language.isoeses
dc.publisherGeneralitat Valenciana. Dirección General de Investigación y Tecnología Agraria.es
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectOudemansinaes
dc.subjectEstrobilurina Aes
dc.titleLucha contra el Oídio y Mildiu de la vid con Estrobilurinases
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Protección Vegetal y Biotecnologíaes
dc.journal.issueNumber16es
dc.journal.titleComunitat Valenciana Agrariaes
dc.page.final58es
dc.page.initial48es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes


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