Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez-Calvo, José
dc.contributor.authorBadenes, María L.
dc.contributor.authorLlácer, Gerardo
dc.date.accessioned2021-11-03T16:47:00Z
dc.date.available2021-11-03T16:47:00Z
dc.date.issued2000es
dc.identifier.citationMartínez-Calvo, J., Badenes, M. L. & Llácer, G. (2000). Descripción de Variedades de Níspero Japonés. València: Generalitat Valenciana, IVIA.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7726
dc.description.abstractEn todos los países de la cuenca mediterránea existe un interés creciente por los frutales llamados “menores”: higuera, caqui, granado, níspero, etc (Bellini y Giordani, 1999), llamados así por tener menores volúmenes de producción y consumo que los frutales “mayores” (manzano, peral, melocotonero,etc). Los frutales menores empiezan a ser en muchos casos una alternativa interesante de cultivo para áreas concretas del Mediterráneo y, además, constituyen un patrimonio genético importantísimo en esta zona del mundo. En las comarcas mediterráneas españolas, y concretamente en la Comunidad Valenciana (CV), el níspero japonés es una de las especies menores más interesantes (Martínez-Calvo y col., 2000). En esta publicación se presenta la descripción de las principales variedades de una colección reunida en el IVIA que, actualmente, constituye el banco de germoplasma español de esta especie. La descripción de variedades va precedida de una breve introducción donde se realiza la descripción botánica de la especie y se revisa su origen, su importancia económica y las características de la producción y de las técnicas de cultivo en la CV. Después de la descripción de variedades se ha incluido un capítulo sobre la identificación de los estados de crecimiento del níspero japonés (escala BBCH extendida).es
dc.language.isoeses
dc.publisherGeneralitat Valenciana, Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación, IVIA.es
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectVariedadeses
dc.subjectPatrimonio genéticoes
dc.subjectBanco de germoplasma del IVIAes
dc.subjectAbonado del nísperoes
dc.subjectRiego del nísperoes
dc.subjectNísperoses
dc.subjectFitosanitarioses
dc.titleDescripción de Variedades de Níspero Japonéses
dc.typebookes
dc.authorAddressbadenes_mlu@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.page.final121es
dc.relation.projectIDEste trabajo se ha realizado con la financiación recibida de los proyectos siguientes: RESGEN-CT95-29, de la Unión Europea, para la Conservación de Especies Frutales Menores, y RF98-029, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, para el Establecimiento de un Banco de Germoplasma de Níspero del Japón.es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF01 Crop husbandryes
dc.subject.agrisF30 Plant genetics and breedinges
dc.subject.agrisF06 Irrigationes
dc.subject.agrisF70 Plant taxonomy and geographyes
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes
dc.subject.agrisQ01 Food science and technologyes
dc.subject.agrovocEriobotrya japonicaes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España