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dc.contributor.authorPérez-Piqueres, Ana
dc.contributor.authorDomínguez, Alfons
dc.contributor.authorAlbiach, Remedios
dc.contributor.authorPomares, Fernando
dc.contributor.authorCanet, Rodolfo
dc.date.accessioned2021-09-17T10:08:16Z
dc.date.available2021-09-17T10:08:16Z
dc.date.issued2012es
dc.identifier.citationPérez-Piqueres, A., Domínguez, A., Albiach, R., Pomares, F. & Canet, R. (2012). El proyecto Core Organic 2 Bio-Incrop: componentes, objetivos y trabajos en marcha. Actas del X Congreso de la SEAE, 884-891.es
dc.identifier.isbn978-84-940245-3-5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7603
dc.description.abstractCaídas de producción, desórdenes de crecimiento o incluso muerte de las plantas debido a enfermedades del suelo son comunes en cultivos plurianuales como los frutales. En estos casos, junto a la presencia de patógenos en el suelo, adquieren una especial relevancia los niveles de actividad y diversidad microbiológica del suelo. El mantenimiento de estos y el reconocimiento de su función dentro de los agrosistemas son fundamentales en la práctica de la agricultura ecológica. El proyecto BIO-INCROP pretende estudiar técnicas de cultivo capaces de incrementar la funcionalidad biológica del suelo, con especial enfoque sobre la capacidad supresiva del suelo. Representando a dos de los principales ambientes agronómicos europeos, los trabajos se centrarán en manzano (en Italia, Austria, Alemania, Suiza y Turquía) y cítricos (España y Turquía). Los principales aspectos a investigar serán el uso de diferentes materiales orgánicos con capacidad para incrementar la vida microbiana del suelo, los tratamientos y prácticas con potencial para reducir la afección de enfermedades del suelo (cubiertas vegetales biodesinfectantes, biofumigación, solarización, plantación en zonas alternas, etc.) y el ensayo en condiciones controladas de productos autorizados para uso en agricultura ecológica con capacidad desinfectante y estimulante de la vida microbiana del suelo (cepas específicas de hongos y bacterias, micorrizas, extractos, etc.). El proyecto está liderado por Luisa Manici, del CRA-CIN de Bolonia (Italia) y los trabajos en España por Rodolfo Canet, del CDAS-IVIA.es
dc.language.isoeses
dc.publisherSociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE)es
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectBiodesinfecciónes
dc.subjectBiofumigaciónes
dc.subjectCítricoses
dc.subjectManzanoses
dc.subjectSueloses
dc.subjectSolarizaciónes
dc.subjectMicrobiología del sueloes
dc.subjectAgricultura ecológicaes
dc.titleEl proyecto Core Organic 2 Bio-Incrop: componentes, objetivos y trabajos en marchaes
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddresscanet_rod@gva.eses
dc.entidadIVIACentro para el Desarrollo de la Agricultura Sosteniblees
dc.page.final891es
dc.page.initial884es
dc.relation.conferenceDate2012-09-26
dc.relation.conferenceNameX Congreso de la Sociedad Española de Agricultura Ecológicaes
dc.relation.conferencePlaceAlbacete, Españaes
dc.relation.projectIDEl apoyo financiero para este proyecto fue provisto por las organizaciones financiadoras de CORE Organic II, socios del proyecto FP7 ERA-Net CORE Organic II (Coordinación de Investigación Transnacional Europea en Alimentación Ecológica y Sistemas de Cultivo, proyecto nº 249667).es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF07 Soil cultivationes
dc.subject.agrisP30 Soil science and managementes
dc.subject.agrisP33 Soil chemistry and physicses
dc.subject.agrisP34 Soil biologyes
dc.subject.agrisP32 Soil classification and genesises
dc.subject.agrisQ60 Processing of non-food or non-feed agricultural productses


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
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