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dc.contributor.authorMataix-Gato, Emilio
dc.contributor.editorBadenes, María L.
dc.date.accessioned2021-08-25T15:51:26Z
dc.date.available2021-08-25T15:51:26Z
dc.date.issued2015es
dc.identifier.citationMataix, E. (2015). La poda del caqui. En: Badenes, M. L., Intrigliolo, D. S., Salvador, A. & Vicent, A. (Eds.). El cultivo del caqui, 103-122. València: Generalitat Valenciana, I.V.I.A.es
dc.identifier.isbn978-84-482-6018-7
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7578
dc.description.abstractTal y como se indica en otros capítulos de este libro, en el cultivo del caqui se aplican diferentes técnicas y labores culturales (marcos de plantación, riegos, abonados, tratamientos fitosanitarios, podas y sistemas de conducción) todas ellas enfocadas a lograr tres objetivos básicos: – Cantidad. Se pretende obtener el máximo de frutos por árbol. La cantidad está directamente relacionada con el número de árboles por unidad de superficie y con la producción. Cuando las plantaciones están formadas por árboles adultos en plena producción ésta se puede clasificar en: • Baja: de 18.000 a 25.000 kg/ha • Media: de 25.000 a 50.000 kg/ha • Alta: más de 50.000 kg/ha – Calibre. Los frutos deben tener un tamaño comercial. Si la producción es alta, pero está formada por frutos de pequeño calibre, la rentabilidad disminuye. – Calidad. Los frutos tienen que tener la forma, tamaño y color de sus características varietales. Así mismo deben cumplir una serie de requisitos sobre los que existe una normativa. Los frutos de caqui están sujetos a una serie de alteraciones fisiológicas (malformación de frutos) y físicas, sobre todo en la epidermis del fruto (tales como planchado por golpes de sol, rozaduras y manchas) que hacen que pierdan su valor comercial.es
dc.language.isoeses
dc.publisherI.V.I.A.es
dc.relation.ispartofEl cultivo del caquies
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectCaquies
dc.subjectPoda del caquies
dc.subjectCalidad del frutoes
dc.subjectCantidad de frutaes
dc.subjectCalibrees
dc.titleLa poda del caquies
dc.typebookPartes
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.editiones
dc.entidadIVIAServicio de Desarrollo Tecnológico y Estaciones Experimentaleses
dc.page.final122es
dc.page.initial103es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF01 Crop husbandryes
dc.subject.agrisF62 Plant physiology - Growth and developmentes
dc.subject.agrovocDiospyros kakies
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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