Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez-Cuenca, Mary-Rus
dc.contributor.authorAguilar-Hernández, Marlene G.
dc.contributor.authorSánchez-Rodríguez, Lucía
dc.contributor.authorHernández, Francisca
dc.contributor.authorForner-Giner, María A.
dc.contributor.authorPastor-Pérez, Joaquín J.
dc.contributor.authorLegua, Pilar
dc.date.accessioned2021-08-25T15:50:22Z
dc.date.available2021-08-25T15:50:22Z
dc.date.issued2021es
dc.identifier.citationMartínez-Cuenca, M. R., Aguilar-Hernández, M. G., Sánchez-Rodriguez, L. S, Hernández, F., Forner-Giner, M. A., Pastor-Perez, J. et al. (2021). Incidencia del patrón y de la variedad en el cultivo de limón en el sureste de España. II Calidad organoléptica del fruto. Levante Agrícola, 456, 83-90.es
dc.identifier.issn0457-6039
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7576
dc.description.abstractLos cítricos son uno de los principales cultivos que se producen en el mundo siendo los más importantes naranjas, mandarinas, limones y pomelos. Entre ellos, los limones son beneficiosos para la salud humana debido a su actividad antioxidante, fenoles y vitamina C. Este estudio evalúa tres portainjertos obtenidos en un programa de mejora del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA): portainjerto de cítricos Forner-Alcaide 5 (FA 5'), Forner-Alcaide 13 ("FA 13") y Forner-Alcaide 517 ("FA 517) injertados en los cultivares "Eureka", "Verna", "Fino 49" y "Bétera". Los resultados determinaron que los portainjertos han influido en los cultivares en términos de aumento de sólidos solubles. Con respecto al contenido de fenoles y la actividad antioxidante, los valores más altos se encontraron con todos los cultivares estudiados en patrones "FA13" seguido de "FA 517" . Las variedades que estuvieron más influenciadas por los patrones en las propiedades químicas fueron "Verna" seguido de " Fino 49". Esta investigación demostró la interacción de portainjertos en diferentes variedades de limón en características bioquímicas y nutraceúticas.es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectCítricoses
dc.subjectLimoneses
dc.subjectActividad antioxidantees
dc.subjectMejora genéticaes
dc.subjectIVIAes
dc.subjectContenido de fenoleses
dc.titleIncidencia del patrón y de la variedad en el cultivo de limón en el sureste de España. II Calidad organoléptica del frutoes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetales
dc.journal.issueNumber456es
dc.journal.titleLevante Agrícolaes
dc.page.final90es
dc.page.initial83es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF30 Plant genetics and breedinges
dc.subject.agrisF60 Plant physiology and biochemistryes
dc.subject.agrisQ04 Food compositiones


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España