Modificación de las propiedades del suelo provocada por diferentes modalidades de gestión de los restos de cultivos hortícolas bajo producción ecológica e integrada
Autor
Quenum, L.; Albiach, Remedios; Ribó, Marta; Estela, María; Canet, Rodolfo; Baixauli, Carlos; Aguilar, José M.; Pomares, FernandoFecha
2008Cita bibliográfica
Quenum, L., Albiach, R., Ribó, M., Estela, M., Canet, R., Baixauli, C. et al. (2008). Modificación de las propiedades del suelo provocada por diferentes modalidades de gestión de los restos de cultivos hortícolas bajo producción ecológica e integrada. En: Actas del VIII Congreso SEAE, 1651-1661.Resumen
En dos agroecosistemas de hortalizas al aire libre, que se cultivan siguiendo las
correspondientes técnicas de Agricultura Ecológica y Producción Integrada, ubicados
en el Centro Experimental de la Fundación Ruralcaja en Paiporta (Valencia), se viene
realizando desde el año 2003 una experiencia a largo plazo con la finalidad de evaluar
los efectos derivados de distintas modalidades de gestión de los restos de cultivo.
En esta comunicación se exponen y comentan los resultados de producción de
los cultivos implantados, así como los de las características físico-químicas (pH y
conductividad eléctrica), químicas (nutrientes asimilables, materia orgánica) y
biológicas (actividades enzimáticas).