dc.contributor.author | Palou, Lluís | |
dc.contributor.author | Guardado, Aurora | |
dc.contributor.author | Del-Río, Miguel A. | |
dc.contributor.author | Montesinos-Herrero, Clara | |
dc.date.accessioned | 2021-06-28T12:27:07Z | |
dc.date.available | 2021-06-28T12:27:07Z | |
dc.date.issued | 2010 | es |
dc.identifier.citation | Palou, L., Guardado, A., del-Río, M. A., & Montesinos-Herrero, C. (2010). Etiología e incidencia de las enfermedades de poscosecha de la granada en la zona de Elche. Agrícola vergel, 336, 116-121. | es |
dc.identifier.issn | 0211-2728 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11939/7492 | |
dc.description.abstract | España es el primer productor y
exportador de granadas de la Unión
Europea. Más del 90% de las plantaciones
comerciales de este frutal
están situadas en el Sudeste del
país, principalmente en la zona de
Elche, provincia de Alicante. La
importancia de este cultivo a nivel
mundial está aumentando debido a
la creciente demanda por parte del
consumidor de alimentos de alto
nivel nutricional y terapéutico. Los
arilos, parte comestible de la granada,
se componen principalmente de
semillas y zumo y tienen un alto
contenido en azúcares, pectinas,
ácido ascórbico, aminoácidos,
minerales, fibras, fitoestrógenos y
sobretodo flavonoides polifenólicos.
La importante actividad antioxidante
de la granada es bien conocida y
numerosos estudios clínicos han
demostrado que su consumo ayuda
a prevenir enfermedades coronarias
y algunos tipos de cáncer (Aviram et
al., 2000). | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Ediciones y promociones LAV | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Enfermedades de poscosecha | es |
dc.subject | Elche | es |
dc.title | Etiología e incidencia de las enfermedades de poscosecha de la granada en la zona de Elche | es |
dc.type | contributionToPeriodical | es |
dc.authorAddress | palou_llu@gva.es | es |
dc.entidadIVIA | Centro de Tecnología Post-recolección | es |
dc.journal.issueNumber | 336 | es |
dc.journal.title | Agrícola Vergel | es |
dc.page.final | 121 | es |
dc.page.initial | 116 | es |
dc.relation.projectID | Este trabajo ha sido parcialmente subvencionado por el Ministerio de Educación y Ciencia (MEC; proyecto AGL2004-05271/AGR) y la Unión Europea (Programa FEDER). | es |
dc.rights.accessRights | openAccess | es |
dc.source.type | electronico | es |
dc.subject.agris | J10 Handling, transport, storage and protection of agricultural products | es |
dc.subject.agris | Q02 Food processing and preservation | es |
dc.subject.agrovoc | Punica granatum | es |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |