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dc.contributor.authorPalou, Lluís
dc.contributor.authorGuardado, Aurora
dc.contributor.authorDel-Río, Miguel A.
dc.contributor.authorMontesinos-Herrero, Clara
dc.date.accessioned2021-06-28T12:27:07Z
dc.date.available2021-06-28T12:27:07Z
dc.date.issued2010es
dc.identifier.citationPalou, L., Guardado, A., del-Río, M. A., & Montesinos-Herrero, C. (2010). Etiología e incidencia de las enfermedades de poscosecha de la granada en la zona de Elche. Agrícola vergel, 336, 116-121.es
dc.identifier.issn0211-2728
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7492
dc.description.abstractEspaña es el primer productor y exportador de granadas de la Unión Europea. Más del 90% de las plantaciones comerciales de este frutal están situadas en el Sudeste del país, principalmente en la zona de Elche, provincia de Alicante. La importancia de este cultivo a nivel mundial está aumentando debido a la creciente demanda por parte del consumidor de alimentos de alto nivel nutricional y terapéutico. Los arilos, parte comestible de la granada, se componen principalmente de semillas y zumo y tienen un alto contenido en azúcares, pectinas, ácido ascórbico, aminoácidos, minerales, fibras, fitoestrógenos y sobretodo flavonoides polifenólicos. La importante actividad antioxidante de la granada es bien conocida y numerosos estudios clínicos han demostrado que su consumo ayuda a prevenir enfermedades coronarias y algunos tipos de cáncer (Aviram et al., 2000).es
dc.language.isoeses
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectEnfermedades de poscosechaes
dc.subjectElchees
dc.titleEtiología e incidencia de las enfermedades de poscosecha de la granada en la zona de Elchees
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddresspalou_llu@gva.eses
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolecciónes
dc.journal.issueNumber336es
dc.journal.titleAgrícola Vergeles
dc.page.final121es
dc.page.initial116es
dc.relation.projectIDEste trabajo ha sido parcialmente subvencionado por el Ministerio de Educación y Ciencia (MEC; proyecto AGL2004-05271/AGR) y la Unión Europea (Programa FEDER).es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisJ10 Handling, transport, storage and protection of agricultural productses
dc.subject.agrisQ02 Food processing and preservationes
dc.subject.agrovocPunica granatumes
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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