Show simple item record

dc.contributor.authorCuquerella, Joaquín
dc.contributor.authorMartínez-Jávega, José M.
dc.contributor.authorNavarro, Pilar
dc.date.accessioned2021-05-20T13:54:36Z
dc.date.available2021-05-20T13:54:36Z
dc.date.issued1993es
dc.identifier.citationCuquerella, J., Martínez-Jávega, J. M. & Navarro, P. (1993). Evolución de las características físico-químicas durante el desarrollo del melocotón cv. Queen Crest. Respuesta a los tratamientos con etileno. Actas de horticultura, 9, 366-371.es
dc.identifier.issn0210-3346
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7374
dc.description.abstractEn este trabajo se han evaluado diversos parámetros físico-químicos a lo largo del desarrollo de melocotones cv. "Queen Crest". Se observó una disminución paulatina en el contenido en clorofila, mientras que sólidos solubles y textura apenas han manifestado cambios significativos. En la fase de maduración, los parámetros que han reflejado unos cambios más notables han sido, contenido en antocianos, color y acidez. Los tratamientos con etileno (50 ppm) aceleran cambios en textura, color y sabor, lo que sugiere que su aplicación en frutos recogidos con anticipación, podría adelantar la presencia de estos en el mercado aún con tamaño inferior al de los que permanecen más tiempo en árbol.es
dc.language.isoeses
dc.publisherI.N.I.A.es
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectMaduraciónes
dc.subjectColores
dc.subjectAntocianoses
dc.titleEvolución de las características físico-químicas durante el desarrollo del melocotón cv. Queen Crest. Respuesta a los tratamientos con etileno.es
dc.typeconferenceObjectes
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Tecnología Post-recolecciónes
dc.page.final371es
dc.page.initial366es
dc.placePublicationZaragoza, Españaes
dc.relation.conferenceDate1993-04
dc.relation.conferenceNameII Congreso ibérico de Ciencias hortícolases
dc.relation.conferencePlaceZaragoza, Españaes
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisF62 Plant physiology - Growth and developmentes
dc.subject.agrisQ02 Food processing and preservationes
dc.subject.agrovocPrunus persicaes


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España