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dc.contributor.authorCarreres, Ramón
dc.date.accessioned2021-05-13T06:31:53Z
dc.date.available2021-05-13T06:31:53Z
dc.date.issued2012es
dc.identifier.citationCarreres, R. (2012). Fusariosis del arroz. Agrícola vergel, 354, 42-47.es
dc.identifier.issn0211-2728
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/7347
dc.description.abstractLa “fusariosis o podredumbre basal” es una de las enfermedades conocidas más antiguas del arroz cuyas pérdidas pueden alcanzar hasta un 70% en Asia. Fue descrita en 1898 en el Japón, donde se le conoce con el nombre de “bakanae” que significa plántula defectuosa. En China se le llama “caña blanca”, en Filipinas 'arroz macho” (palay lalake) y en India podredumbre del pie. Ampliamente distribuida en todos los países productores de arroz, puede ocasionar daños severos, variables según año y localidad, aunque el porcentaje de la infección suele ser generalmente pequeño.es
dc.language.isoenes
dc.publisherEdiciones y promociones LAVes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectArrozes
dc.subjectEnfermedades del arrozes
dc.subjectPodredumbre basales
dc.titleFusariosis del arrozes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Genómicaes
dc.identifier.urlhttps://www.edicioneslav.es/producto/num-354-marzo-2012/es
dc.journal.issueNumber354es
dc.journal.titleAgrícola Vergeles
dc.page.final47es
dc.page.initial42es
dc.rights.accessRightsopenAccesses
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisH20 Plant diseaseses
dc.subject.agrovocFusariosises


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