Impacto de la salinidad en las principales variedades de arroz cultivadas en España
Autor/a
Català, Maria M.; Domingo, Concha; Martínez-Eixarch, Maite; Tomàs, Núria; Pla, Eva; Bertomeu, AndreaData
2019Cita bibliográfica
Català, M., Domingo, C., Martínez-Eixarch, M., Tomàs, N., Pla, E., & Bertomeu, A. (2019). Impacto de la salinidad en las principales variedades de arroz cultivadas en España. Vida rural, (473), 36-39.Resum
El aumento de la salinidad, producido principalmente por el cambio climático, acelera la necesidad de cultivar variedades tolerantes a la salinidad como estrategia más sostenible. Durante 2016 y 2017 se evaluó el comportamiento de las principales variedades cultivadas en España con la finalidad de realizar asesoramiento agronómico a los arroceros. Las variedades Gleva y JSendra, aunque han reducido su producción un 21% y 28% respectivamente en condiciones de salinidad, han sido las variedades con un mayor potencial productivo.