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dc.contributor.authorDe-Paz, José M.
dc.contributor.authorVisconti, Fernando
dc.contributor.authorTudela, Laura
dc.contributor.authorQuinones, Ana
dc.contributor.authorIntrigliolo, Diego S.
dc.contributor.authorJordá, Miguel
dc.contributor.authorBonet, Luis
dc.date.accessioned2020-06-16T15:06:58Z
dc.date.available2020-06-16T15:06:58Z
dc.date.issued2016es
dc.identifier.citationDe-Paz, J. M.; Visconti, F.; Tudela, L.; Quinones, A.; Intrigliolo, D. S.; Jordá, M.& Bonet, L. (2016). La fitotoxicidad por cloruro en el cultivo del caqui: recomendaciones de manejo. Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura, 35(393), 177-180.es
dc.identifier.issn0211-2728
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/6531
dc.description.abstractEste artículo es continuación de un trabajo previo (de Paz et al., 2016) en el que se describió de forma detallada la problemática de la fitotoxicidad por cloruro en el cultivo del caqui. En este segundo artículo, tan solo se exponen las prácticas agronómicas generales que pueden resultar más eficaces para reducir la fitotoxicidad por cloruro, y que pueden también ayudar a mitigar este problema. De todos modos, el carácter multifactorial de esta problemática en el cultivo del caqui, unido a la gran sensibilidad que le confiere el patrón D. lotus a la variedad “Rojo Brillante”, implica que mejorando el manejo de acuerdo a estas recomendaciones se puede paliar pero no erradicar la fitotoxicidad por cloruro. Según nuestra experiencia, las recomendaciones aquí presentadas deben adaptarse a cada plantación, ya que las características propias del suelo, calidad del agua riego, sistema de riego y meteorología condicionan la aparición y desarrollo de esta fisiopatía.es
dc.language.isoeses
dc.publisherLAV edicioneses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectFitotoxicidades
dc.subjectCloruroes
dc.subjectCaquies
dc.titleLa fitotoxicidad por cloruro en el cultivo del caqui: recomendaciones de manejoes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Citricultura y Producción Vegetal
dc.entidadIVIACentro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible
dc.identifier.urlhttps://www.edicioneslav.es/producto/agricola-vergel-num-393-junio-2016/es
dc.journal.issueNumber393es
dc.journal.titleAgrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floriculturaes
dc.journal.volumeNumber35es
dc.page.final180es
dc.page.initial177es
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisP33 Soil chemistry and physicses
dc.subject.agrovocDiospyros kakies
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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