Show simple item record

dc.contributor.authorMalagón, José
dc.contributor.authorFernández-Zamudio, María A.
dc.date.accessioned2020-03-17T12:03:40Z
dc.date.available2020-03-17T12:03:40Z
dc.date.issued2018es
dc.identifier.citationMalagón J., & Zamudio, M. A. F. (2018). El caqui en el mediterráneo español: aspectos botánicos, características agronómicas y costes de implantar el cultivo. Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura, (414), 347-352.es
dc.identifier.issn0211-2728
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/6332
dc.description.abstractEl cultivo del caqui ha estado ligado a las explotaciones del mediterráneo español desde hace muchos años, sin embargo es en las últimas dos décadas cuando la superficie española está creciendo a gran velocidad, sobre todo en la Comunitat Valenciana. En esto tiene mucho que ver las mejoras conseguidas en el tratamiento poscosecha, realizadas en los almacenes de confección, que permiten ofrecer una fruta dulce pero mucho más resistente al transporte, lo que ha ampliado en gran medida las opciones de la comercialización. En el presente trabajo se repasa la importancia del cultivo del caqui tanto a nivel mundial como dentro de España, donde la Comunitat Valenciana concentra más del 88% de la superficie. Seguidamente se revisan aspectos genéricos del cultivo, especialmente los botánicos y otras características agronómicas esenciales. Finalmente se explica cómo poner en marcha una nueva plantación, desglosándose las labores que se necesitan y la cuantificación de los costes que representan cada una de ellas.es
dc.language.isoeses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectrequerimientos agroclimáticoses
dc.subjectvariedadeses
dc.subjectpersimon,es
dc.titleEl caqui en el mediterráneo español: Aspectos botánicos, características agronómicas y costes de implantar el cultivoes
dc.typecontributionToPeriodicales
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km 10'7, 46113 Moncada, España.es
dc.entidadIVIACentro para el Desarrollo de la Agricultura Sosteniblees
dc.identifier.urlhttps://www.edicioneslav.es/categoria-producto/agricola-vergel/es
dc.journal.issueNumber414es
dc.journal.titleAgrícola Vergeles
dc.page.final352es
dc.page.initial347es
dc.source.typeelectronicoes
dc.subject.agrisE Economics, development, and rural sociologyes
dc.subject.agrisF01 Crop husbandryes
dc.subject.agrovocDiospyros kakies
dc.subject.agrovocProduction costses


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España