Tolerancia varietal del arroz a la salinidad
Metadata
Show full item recordAuthor
Català, Maria del Mar; Domingo, Concha; Martínez-Eixarch, Maite; Tomàs, Nuria; Bertomeu, A; Montero, Pilar; Cabanes, P; Pla, EvaDate
2019Cita bibliográfica
Català, M. M., Domingo, C., Martínez-Eixarch, M., Tomás, N., Bertomeu, A., Montero, P., Cabanes, P., & Pla, E. (2019) Tolerancia varietal del arroz a la salinidad. Agrícola Vergel, 418, pp. 83-87.Abstract
El arroz es un cultivo sensible a la salinidad, cuyo impacto en la producción dependerá del nivel de salinidad, del momento y duración y de la tolerancia varietal. En 2016 y 2017 se realizó un estudio en zonas afectadas por la salinidad en el Delta del Ebro con el objetivo de conocer la tolerancia de las variedades comerciales más cultivadas en las zonas arroceras españolas. Los resultados mostraron la amplia variabilidad de respuesta del material estudiado y el elevado potencial productivo de algunas de ellas en condiciones de salinidad.