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dc.contributor.authorQuesada, Jose M.
dc.contributor.authorPenyalver, Ramón
dc.contributor.authorGarcia, Amparo
dc.contributor.authorBertolini, Edson
dc.contributor.authorSalcedo, C. I.
dc.contributor.authorPiquer, J.
dc.contributor.authorLópez, María M.
dc.date.accessioned2017-06-01T10:00:13Z
dc.date.available2017-06-01T10:00:13Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationQuesada, J. M., Peñalver, R., García, A., Bertolini, E., & López, M. M. (2006). Bases para el control preventivo de la tuberculosis del olivo. Vida Rural, 228, 50-54.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/3979
dc.description.abstractLa tuberculosis del olivo debida a la bacteria Pseudomonas savastanoi pv. savastanoi causa en España importantes pérdidas de cosecha. siendo difícil su control y erradicación. Por este motivo se han puesto a punto métodos moleculares sensibles y de gran fiabilidad para su diagnóstico, y se han estudiado aspectos epidemiológicos de la tuberculosis en el olivar español, así como la eficacia de varios productos químicos en la reducción de las poblaciones epífitas de la bacteria y en la incidencia de tumores causados por esta enfermedad. Por último, se ha evaluado la sensibilidad de 28 variedades de olivo.
dc.language.isoes
dc.titleBases para el control preventivo de la tuberculosis del olivo
dc.typecontributionToPeriodical
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIACentro de Protección Vegetal y Biotecnología
dc.identifier.urlhttps://www.agronegocios.es/vida-rural/
dc.journal.titleVida Rural
dc.journal.volumeNumber228
dc.page.final54
dc.page.initial50
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.source.typeImpreso
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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