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dc.contributor.authorPérez-Hedo, Meritxell
dc.contributor.authorUrbaneja, Alberto
dc.date.accessioned2017-06-01T10:00:10Z
dc.date.available2017-06-01T10:00:10Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationPérez-Hedo, M. (2014). ¿Son los depredadores zoofitófagos clave en agricultura?. Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, (262), 28.
dc.identifier.issn1131-8988
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/3960
dc.description.abstractEl Control Biológico (CB) es un método de control de plagas, cuyo objetivo principal aplicado a la agricultura consiste en reducir las pérdidas de los cultivos por medio de la utilización de enemigos naturales. Durante la última década, el éxito del control de plagas en algunos cultivos de importancia como son el pimiento y el tomate, ha sido posible gracias a la utilización de depredares zoofitófagos (p.e. Miridae, Anthocoridae, Phytoseiidae). La principal característica de este grupo de depredadores, es que se pueden alimentar tanto de tejido vegetal como de una amplia gama de artrópodos, lo cual les facilita su establecimiento en el cultivo antes de la aparición de la plaga e incluso mantener sus poblaciones en períodos de escasez de presa.
dc.language.isoes
dc.title¿Son los depredadores zoofitófagos clave en agricultura?
dc.typecontributionToPeriodical
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, Carretera CV-315, Km. 10,7 - 46113 Moncada (València)
dc.entidadIVIACentro de Protección Vegetal y Biotecnología
dc.identifier.urlhttps://www.phytoma.com/la-revista/phytohemeroteca/262-octubre-2014/son-los-depredadores-zoofitfagos-clave-en-agricultura
dc.journal.issueNumber262
dc.journal.titlePhytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal
dc.page.initial28
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.source.typeImpreso


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