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dc.contributor.authorMalagón, José
dc.date.accessioned2017-06-01T09:59:58Z
dc.date.available2017-06-01T09:59:58Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationMalagón, J. (2014). Manejo y rentabilidad del cultivo del kiwi en la zona mediterránea. Revista de fruticultura, (33), 6-17.
dc.identifier.issn2013-5742
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11939/3884
dc.description.abstractSe describen las singularidades del cultivo del kiwi en la zona mediterránea, con un clima templado cálido y unos suelos mayoritariamente calizos que condicionan el manejo del cultivo. Es fundamental tener en cuenta la acumulación de horas-frío (HF) durante el reposo invernal y proteger la plantación con mallas cortavientos y de sombreo. También debe prevenirse la incidencia de la clorosis en el desarrollo de las plantas con diversas técnicas de cultivo, tales como: añadir abonado orgánico y sulfato de hierro en el fondo de la meseta, utilizar abonos de reacción ácida o neutra, bajar el pH del agua en la fertirrigación. Del estudio económico realizado resulta un umbral de rentabilidad de 11.579 €/ha y de 0,386 €/kg, para una cosecha de 30 t/ha, siendo la tasa interna de rentabilidad de la inversión (TIR) del 7.6%.
dc.language.isoes
dc.titleManejo y rentabilidad del cultivo del kiwi en la zona mediterránea
dc.typecontributionToPeriodical
dc.authorAddressInstituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Carretera CV-315, Km. 10’7, 46113 Moncada (Valencia), Españaes
dc.entidadIVIAServicio de Desarrollo Tecnológico y Estaciones Experimentales
dc.identifier.urlhttps://quatrebcn.es/fruticultura-no-33
dc.journal.issueNumber33
dc.journal.titleRevista de fruticultura
dc.page.final17
dc.page.initial6
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.source.typeImpreso
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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