• Castellano
  • English
  • Valenciá
Página de inicio de ReDivia
Página de la Generalitat ValenciáPágina de IVIA
View Item 
  •   ReDivia Home
  • 2.- Divulgación
  • 2.1.- Artículos de revistas de divulgación
  • View Item
  •   ReDivia Home
  • 2.- Divulgación
  • 2.1.- Artículos de revistas de divulgación
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Técnicas de cultivo del granado

View/Open
Open 2014_Bartual_Técnicas.pdf (1.557Mb)
Search in Dimension
Export
untranslatedRefworks
URI
http://hdl.handle.net/20.500.11939/3848
URL
https://www.edicioneslav.es/producto/num-379-noviembre-diciembre-2014/
Derechos de acceso
openAccess
Metadata
Show full item record
Author
Bartual, Julián; Bonet, Luis; Intrigliolo, Diego S.; Palou, Lluís; Pomares, Fernando
Date
2014
Cita bibliográfica
Bartual, L. Bonet, D.S. Intrigliolo, L. Palou, F. Pomares. Técnicas de cultivo del granado. Agrícola Vergel. Nº379. (Diciembre 2014)
Abstract
El granado (Punica granatum L.) es originario de Asia Central, del área circundante a la antigua Persia. El consumo de granadas en el mundo está aumentando en los últimos años al ser considerado un alimento funcional por los efectos beneficiosos para la salud, derivados de su marcada actividad antioxidante. La producción mundial se estima en 3 millones t, siendo los principales países productores Irán, India, China, Turquía y Estados Unidos con 850.000, 800.000, 960.000, y 95.000 t, respectivamente España, con una producción de 50.000 t, es el principal exportador europeo, destinando al mercado exterior el 60% de la producción nacional. La amplia adaptabilidad del granado a las condiciones climáticas se ve reflejada en su amplia distribución geográfica. Aunque las condiciones óptimas de crecimiento se dan en las regiones de clima mediterráneo, la planta puede soportar hasta los 8-12 ºC bajo cero en reposo vegetativo. Gracias a la investigación y experimentación, se han producido en los últimos años avances en las técnicas de cultivo en el granado, que deben adaptarse a las condiciones agroecológicas especialmente en las zonas de nuevas plantaciones, al empleo de nuevas variedades y a la búsqueda de una mayor rentabilidad. Por ejemplo, la fertirrigación supone un 34% de ICE costes de cultivo y su optimización supone la utilización más eficiente de los fertilizantes y de un recurso escaso como es el agua,especialmente la de buena calidad agronómica.
Collections
  • 2.1.- Artículos de revistas de divulgación

Browse

All of ReDiviaCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjetcsCategoriesIVIA CentersThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjetcsCategoriesIVIA Centers

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Of interest

IVIA Open Access PolicyIntellectual property and copyrightAutoarchiveFrequently Asked Questions

Indexers

Recolectauntranslated

El contenido de este sitio está bajo una licencia Creative Commons - No comercial - Sin Obra Derivada (by-nc-nd), salvo que se indique lo contrario.